处理 SSI 文件时出错
您当前的位置:首页 > 农优资讯 > 循环经济

陕西平利:一个适度规模的循环农业生产示范

 

  春分时节,农技中心技术干部前往广佛镇塘坊村蔬菜种植业主庞正江蔬菜种植基地进行韭菜和大葱育苗技术指导。

  庞正江今年38岁,15岁外出打工,二十多年打拼使他积累了创业资金,去年年底,他计划返乡在本村发展蔬菜种植,年前他邀请农技中心技术干部共同进行规划设计,短短两个多月,已投资20余万元,在镇、村干部的全力配合下,已完成土地流转50亩。在武汉订购鄂莲6号莲菜新品种1万斤。投资4万多元购买机耕设备一套,建设生产板房150平方米。下一步计划配套养猪、建沼气池走猪 沼 菜循环化生产。其中建设莲菜15亩,并在荷塘中养鱼;种植以大葱、生姜为主的露地蔬菜10亩;建设钢管大棚25亩种植设施蔬菜。在绿色无公害的生产方式下,部分农事采用机械化生产,打造我县适度规模蔬菜生产良性循环发展的范例。

  播完韭菜种就下起了淅淅沥沥的春雨,衷心祝福这是一个好的开端。

 

上一篇:山东栖霞苹果种植业尝试循环经济
下一篇:返回列表
    处理 SSI 文件时出错