当前位置:首页 > 农优资讯 > 国内新闻

内蒙古磴口县规模化养殖“硕果”累累

  近年来,磴口结合实际、立足资源,以规模化、专业化、标准化、集约化为发展目标,通过宣传带动、项目扶持、资金支持等措施,按照磴口县的“稳羊增牛”的发展思路,继续提高奶牛、肉牛的养殖比重,逐步稳定肉羊饲养规模。随着圣牧高科、草原宏宝、荣威生猪、蒙草抗旱等大型规模化种养殖企业的入驻发展,积极开展粮饲草轮作,中央财政支持奶牛、肉羊、生猪等项目的实施,磴口县规模化养殖业的发展向前迈出了一大步。

  截至3月底,全县共建成规模养殖场357家,牲畜饲养总量达到99.6万头(只),同比降低5.2%,其中:羊饲养量88万只,同比降低7.4%;奶牛存栏6.5万头,同比增加3.2%;生猪存栏4.5万口,同比增加41%;肉牛存栏0.6万头,和去年同期持平,规模化养殖程度达到45%。建成奶牛养殖场37个,其中有机奶牛存栏2000头以上的牧场有18个(圣牧高科有机奶牛达55000头),年存栏300头以上的普通牧场19个,奶牛存栏总量达到6.5万头;建成肉羊规模养殖场270个,其中年出栏10000只以上肉羊的养殖场8个,年出栏5000只以上的29个,年出栏1000只以上的233个;建成肉牛养殖场20个,其中年出栏3000头以上的肉牛养殖场1家,年出栏50头以上的19家,肉牛存栏量达到0.6万头;建成大型生猪繁育基地1处,中小型生猪养殖场12个,生猪存栏量达到4.5万口;建成肉蛋禽规模养殖场17家。建成种羊场3处,种羊存栏500只。

24小时热门资讯
24小时最新信息

推荐资讯

更多