当前位置:首页 > 农优资讯 > 国内新闻

内蒙古赤峰市:做好甜菜全程机械化这块“蛋糕”

  从4月5日开始,喀旗出动150多台拖拉机进行马铃薯播种作业,截至目前全旗已完成马铃薯机械播种2.6万亩。预计播种结束后,全旗马铃薯机械播种面积将达5万亩以上。记者在马铃薯主产区南台子乡、小牛群镇和美林镇看到,一台台拖拉机在田地里穿梭,农民们跟随着机械往来奔忙。

  近年来,随着马铃薯生产全程机械化水平的提高,全旗马铃薯种植面积逐年扩大,农民日益增长的购机需求日益增加,喀旗积极争取国家农机购置补贴资金,鼓励农民购买先进农机具。截至4月12日,全旗购置各类农机具485台,其中各种型号拖拉机353台,播种机械26台,耕整地机械90台,玉米收获机5台,其他机械11台。共投入资金2267.59万元,需要国家农机购置补贴资金683.76万元,自治区保护性耕作机具补贴资金14.46万元。农机具的大面积投入使用,将为喀旗春耕备耕生产起到积极的推动作用。

24小时热门资讯
24小时最新信息

推荐资讯

更多