当前位置:首页 > 农优资讯 > 国内新闻

内蒙古牙克石市农机监理站“送检下乡”进农场

  为全面落实农机安全生产责任制,切实保证春播备耕时节农机生产安全,2016年4月14日至18日,牙克石市农机监理站联合保险公司深入海拉尔农场管理局八号农场和莫拐农场,开展春播前农机安全技术检验工作,以“送检下乡”的服务方式确保农场春耕生产有一个安全、稳定的开局。

  为方便机手就近检验,随到随检,牙克石市农机监理站提前和各农场进行对接,合理安排检验场地、时间及办公场所。农机监理站和保险公司联合采取检验、注册登记、驾驶证申领、安全宣传、办理保险“一站式”服务,农机安全监理检验员持证上岗,文明服务,杜绝农业机械不到场只签章的现象发生。保险公司工作人员把保险单送到驾驶员手中,让他们带着“保险”出行,安全作业。

  在“送检下乡”进农场工作中,牙克石市农机监理站共检验农业机械398台、新注册登记拖拉机5台、发放反光警示牌46副、反光警示粘贴216条、发放宣传单178余份、免费发放《农机安全驾驶操作读本》78册,受到农场及农机手的赞扬和好评。

24小时热门资讯
24小时最新信息

推荐资讯

更多