当前位置:首页 > 农优资讯 > 国内新闻

内蒙古和林县农机安全监理服务三农,抓好农机备春耕生产

  为充分发挥农业机械在春耕生产中主力军的作用,和林县农机监理站及早动手,提前谋划,全力服务好农机春耕备耕工作。

  一是农机检修“备”春耕。组织农机技术人员深入农机合作社、农机大户、田间地头,帮助机手调试、检修、维护机械,确保机械以良好技术状态投入春耕生产。目前,已检修各类农机具200余台套。

  二是科技“促”春耕。深入乡镇集市和农机合作社、农机大户上门开展送科技和送教活动;面对面讲解农机新技术,为农民提供农机购置补贴政策等咨询服务;现场举办技术讲座,向农户发放技术资料,加强新技术、新机具示范与推广,指导广大农民应用农机化新技术,提升科技水平。目前,印发宣传资料300余份,培训、指导和解答农民咨询200人次。

  三是利用春耕之前农闲季节,加大对农机操作手和农机维修人员技能培训,向农户讲解机务管理的重要性,如何进行使用和保养农机具,做好日常保养维护;如何正确操作大型农机,保持运行状态,延长使用寿命等。提高广大农机手维护保养操作的技能,为春耕生产奠定基础。

24小时热门资讯
24小时最新信息

推荐资讯

更多