当前位置:首页 > 农优资讯 > 国内新闻

内蒙古宁城县小城子镇“四大步”力促农业产业发展

  宁城县小城子镇采取“四大步”工作措施,全力促进农业产业健康发展。

  一是加强组织领导,明确责任分解。成立以书记、镇长为组长,分管副镇长为副组长,镇扶贫、农业、畜牧、农机等工作为成员的扶贫产业工作领导小组,并调动驻村干部、村干、党员、养殖和种植能手,组建强有力的产业发展队伍。围绕领导抓统筹,干部抓落实,层层部署,保证农业产业发展有组织,有保障,不脱节。

  二是全面摸排调查,稳握产业情况。各村组织人员对本村扶贫农业产业发展情况进行摸排调查,询问群众产业开发困难、问题,了解群众所需、所急、所期盼,认清产业发展形势,牢牢把握发展方向,坚定不移走产业兴镇道路。

  三是加强农技培训,提高产业效率。农技人员和驻村干部深入村组结合村情对产业农户展开有针对性的培训,并邀请县农业专家进村指导、开设农户培训课堂等(如:3月份邀请县农牧肿业奖菊蚝炱斓却褰部危<岢峙嘌捣绞蕉嘌蠼蔡糜敫霰鸹傅枷嘟岷希砺劢步庥胧导什僮飨嘟岷希┮底掖谟搿巴磷摇碧妇榧际跸嘟岷希康髋嘌倒痰乃蛐浴⒒ザ浴

  四是大力宣传动员,凝聚发展共识。该镇大力宣传,通过入户发动、大小会议讨论、宣传板报、发宣传单等形式,促使更多群众积极投身养殖、种植等扶贫产业发展中来,凝聚最广泛群众共识,加强扶贫农业产业发展后劲。

24小时热门资讯
24小时最新信息

推荐资讯

更多