处理 SSI 文件时出错
您当前的位置:首页 > 农优资讯 > 食品安全

天津滨海新区启动食用油企食品安全追溯

 

  近年来,天津滨海新区全面推进“放心食用油”工程建设。截至目前,新区已完成2015年“放心食用油”工程建设等级评定,在此基础上,今年,新区还将启动食用植物油生产企业食品安全追溯体系建设,预计到2017年年底,全区在产获证食用植物油生产企业将全部建立食品安全追溯体系。

  据了解,滨海新区食用植物油获证生产企业约占全市总量的三分之一,且规模企业聚集,诸如中储粮、嘉里、中粮、九三等知名粮油集团的食用油加工厂都已在新区设厂生产。对于“放心食用油”企业等级评定,新区实施动态管理,评定工作每年一次,主要按照《滨海新区“放心食用油”工程建设评价认定标准》,从企业质量方针目标、人员情况、原辅料采购、生产过程控制、销售及储运管理、应急处置等15个方面共计96项条款,进行等级评定。

  此次,中储粮油脂、嘉里粮油等8家企业被评为“放心食用油”A级企业,金天源等4家被评为“放心食用油”B级企业。新区市场监管局相关负责人表示,通过开展“放心食用油”等级评定,新区将采取指导帮扶、企业提升、强化监管等措施,提升食用油生产企业整体水平,打造一批管理科学、质量可靠的“放心食用油”名牌企业。

  今年,新区将推进食用植物油生产企业食品安全追溯体系建设,计划采取分步实施,按照政府引导、行业推动、引领示范、分级分批、严格标准、确保质量的要求,先从大型食用植物油生产企业入手,发挥大型企业引领示范作用,随即在总结经验做法的基础上,逐步在全区食用植物油生产企业中全面推开。同时,新区还将创新监管模式,按照相关法律法规,结合食用植物油生产企业食品安全追溯体系建设,实施食品技术专家协助日常监管检查,并形成常态化。

 

上一篇:中国人为何如此反对转基因食品?
下一篇:返回列表
    处理 SSI 文件时出错